当前位置

首页>政务公开>局属单位>市政一公司>市政风采>正文

爱民道(新华路-银河路)拓宽改造工程 胜利竣工

时间:2018-04-17 来源:撰稿人:李文娟 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

4月15日6时58分,在yabovip第一市政工程公司的艰苦奋战下,历时25天,爱民道(新华路-银河路)拓宽改造工程保质、保量、按期竣工,全线通车。为方便市民出行、缓解交通压力、提升城市形象和“5﹒18”经贸会顺利召开奠定了坚实的基础。

爱民道道路扩展提升工程,西起银河大街、东至新华路,是城市主要干路之一,为yabovip区重要的交通枢纽,存在道路裂缝、鼓包、塌陷、拥堵等严重问题,急需整修、提升、拓宽。道路长720米,总面积约2.45万平方米,我公司施工人员昼夜奋战共完成此路段铣刨面积2万㎡;底层摊铺面积9000平方米;面层摊铺面积2.45万㎡;更换路缘石约1800余米;南、北两侧拆除绿化带后施打混凝土基层5500平方米;更换4座公交站亭和部分城市家具等配套设施;拆除道路沿线交通指示牌,及交通信号灯。由于部分原收水井位于主路中,此次施工将主路中原收水井改造为新检查井,并将原收水井进行改造,铺设全新管道延至道路两侧。有原有单篦式收水井改为双篦式收水井,并以新型材料加固。

一、根据道路情况,采取昼、夜分工作业施工模式。

针对项目工期短,任务重,道路情况复杂的特点,项目部制定严密的施工方案。由于爱民道道路南侧紧邻yabovip第六小学,北侧又有军分区大院等几个重要单位,白天车流量、人流量极大,考虑到学生及市民出行的便利和安全,将部分对交通影响较小的的施工放在白天,大型机械施工在夜间22:00至次日凌晨6:00,做到既不误工期又能确保车辆和行人的正常通行,缓解交通拥堵。

二、进一步提高施工工艺水平和要求。

一是对病害道路,采取新工艺、新材料。爱民道热力检查井,塌陷严重,为不影响面层施工和使用,公司采用新型快速自流料提升加固的施工工艺,免除了基层养护时间,方便了市民通行。道路两侧绿化带施打混凝土基层后,采用应力吸收层处理沥青面层和混凝土板基层之间的连接,使层间结合更为紧密稳定,保证了路面结构的整体性和应力传递的连续性,最大程度的减少路面反射裂缝的发生,提高了行车舒适感,延长道路使用寿命

二是从和平路道路提升改造中吸取成功经验,极大提高了施工进度和质量。施工中继续与国内一流施工机械设备服务企业合作,使用当前市政行业先进设备,始终秉承“精细、精致、精美”的宗旨,确保道路各项技术指标达到国内一流水准,打造一流的市政工程。


相关资料下载

上一篇文章: 爱民道(新华路-银河路)绿化带改造提升工程

当前文章:爱民道(新华路-银河路)拓宽改造工程 胜利竣工

下一篇文章: 李德春局长到我公司党支部进行党建工作调研

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号