当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

文明与“美颜”并进 园林为“创城”添彩

时间:2019-08-29 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

694615674606200699.jpg735242808687469589.jpg864040853955383204.jpg

? 道路绿植乔灌相间、迎宾线上绿雕点缀、街头游园功能丰富、月季围城凸显特色,漫步城区,阵阵绿意扑面而来……为确保创建全国文明城市工作扎实开展、持续推进,结合省、市“三深化、三提升”活动部署和市住建局“十二大工程”,市园林局精心打造生态宜居优美城市环境,不断满足市民日益增长的美好生活需要。

? 完善市区建成区绿地建设,让市民舒适地生活在城市园林中。2019年上半年,郊区快速路西南环线生态景观廊道建设、艺术大道西延(至铁路桥以东)绿化、永兴路南延配套绿化工程基本完成,累计种植大乔木4500余株,花灌木3500余株,绿篱134万株,地被花卉143.5万株,绿化美化效果初显。对市区主次干道乔灌木进行全方位补植,共补植乔木3900株,灌木13970株,绿篱104万株,地被及花卉71.7万株,并持续实施精细化管理;对廊涿引线进行提升改造,修复和平路带状绿地,确保了迎宾线整体景观效果。

? 推进节日美化工程和游园景观建设,让市民拥有“移步皆美景,处处似公园”的体验。在市区主干道、重要节点摆放鲜花100万盆,新建大型8组绿雕,改建优化原有绿雕19组。举办文化公园第三届郁金香展、丹凤公园第二届月季展。持续提升公园游园服务水平,在自然公园、文化公园、丹凤公园、瑞丰公园投放智能机器人,增强游园趣味的同时,持续推动文明创建宣传;进一步完善公园游园学雷锋服务站点及四个公园母婴室建设。

? 营造全民“创城”的社会氛围,把文明护绿、文明游园变成市民、游客行动自觉。在自然公园、文化公园、丹凤公园、瑞丰公园四个建成开放公园显着位置张贴服务公开承诺书,明确职责职能、服务事项,自觉接受群众监督;加强舆论宣传引导,对公园游园安装的2000余块公益广告牌、文明提示牌进行维护维修;积极开展文明志愿服务活动,印发“致广大市民的一封公开信”2000余份。


相关资料下载

上一篇文章: 月季沿街“爬”上来

当前文章:文明与“美颜”并进 园林为“创城”添彩

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号