当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

月季沿街“爬”上来

时间:2019-08-29 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

295.jpg769055859188137222.jpg

? 日前,按照市委、市政府统一部署,进一步增加市花月季种植形式,打造色彩缤纷、层次丰富的月季花海景观,市园林局启动实施了沿街单位市花月季增植项目,在市区范围内对主次干道沿街单位实体围墙、透空栏杆进行立体绿化,增植市花月季。

? 在项目前期准备阶段,工作人员分组对市区主次干道沿街各单位、居住小区的实有围墙、围栏情况进行了摸底调查,根据现场实际情况进行种植方案设计,并积极与各单位、小区相关负责人沟通协调,最终确定了广阳道、西昌路、和平路、北凤道、新华路、银河路、永兴路、裕华路、光明道、艺术大道10条道路内的80余家沿街单位及地块。

? 此次增植的月季品种以红色系、粉色系为主,搭配黄色、复色品种组合,配以不同造型的月季花球、花柱、花拱门等,形成靓丽的景观效果。计划种植藤本月季4万株、蔷薇2万株、地锦2万株,计划路面破硬约3350延米。

? 目前,涉及立体绿化种植的中国人民警察大学、艺术大道节点、西昌路公交站等30余处沿街单位及沿街围墙的种植区域已经完成地面破硬、更换种植土、杀菌处理等前期工作,正在积极准备苗木。其余地块的实施任务也在加紧推进中,预计于9月15日之前施工完毕。

相关资料下载

上一篇文章: 请大家关注关于市花月季的问卷调查

当前文章:月季沿街“爬”上来

下一篇文章: 文明与“美颜”并进 园林为“创城”添彩

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号